Marcador palentino: el resumen de la jornada

Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 5 min.
Última actualización:

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 10 y 11 de febrero:

Baloncesto

Liga Endesa: Zunder Palencia, 82 - Dreamland Gran Canaria, 58

Cuarta victoria del Zunder Palencia ante un Gran Canaria que se encontró bastante desacertado en ataque, una circunstancia que los morados aprovecharon para vencer con comodidad. De esta forma, el conjunto palentino logra su primera victoria ante un equipo del Top 4 de la Liga Endesa después de un encuentro que dominó desde el segundo cuarto.

El Zunder sigue siendo el colista de la Liga Endesa a dos victorias de Obradoiro, Breogán y Granada, sus rivales por la permanencia.

Liga EBA: Mondragon Unibertsitatea, 75 - Grupo Inmapa Filipenses, 71

Derrota del Grupo Inmapa Filipenses que estuvo peleando hasta el final por una victoria que le habría servido para dejar atrás la zona de descenso. Los palentinos supieron castigar la falta de acierto del Mondragon en el segundo cuarto con un parcial de 8 a 21 a su favor. Pero, en el último cuarto, un mal inicio de Filipenses condenó a los palentinos que acabaron cayendo derrotados por 75-71.

Filipenses sigue ocupando la 12ª posición de la clasificación con cuatro victorias, las mismas que el Santurtzi que se sitúa por detrás.

Liga EBA: Proomos.es Venta de Baños, 49 - Grupo de Santiago, 81

Nueva derrota del Venta de Baños que aguantó durante los tres primeros cuartos al filial del San Pablo Burgos en un encuentro que no estaba registrando una gran producción ofensiva. En los últimos diez minutos del partido, los burgaleses desplegaron todo su potencial en ataque para, con un parcial de 13-35, anotar una derrota más en la cuenta de los palentinos.

El Venta de Baños sigue ocupando la última plaza con tan solo una victoria y 17 derrotas, a cuatro del Santurtzi que le precede en la clasificación.

Fútbol

Tercera Federación: At. Astorga, 0 - Palencia Cristo Atlético, 0

El Palencia Cristo Atlético, que visitaba al Atlético Astorga, ha perdido una oportunidad de consolidarse en las posiciones de Play Off de ascenso. Los palentinos, que no pudieron pasar del empate a cero inicial, se quejaron de un posible penalti a favor no indicado por el colegiado del encuentro.

Palencia Cristo Atlético se mantiene en quinta posición con 34 puntos marcando la zona de Play Off con dos puntos de ventaja sobre el sexto.

Tercera Federación: Salamanca CF UDS, 0 - Becerril, 0

El CD Becerril también tenía una opción de soñar con la lucha por el ascenso a Segunda Federación, aunque en su caso visitaba al Salamanca CF UDS, equipo de la zona de Play Off. Los terracampinos, que empataron a cero, lograron rescatar un punto de un estadio como el Helmántico que siempre es complicado.

El Becerril pierde una posición y ahora es séptimo clasificado con 31 puntos, a tres de las posiciones de Play Off de ascenso.

Tercera Federación: Palencia CF, 1 - Ponferradina B, 0

El Palencia CF sí que ha aprovechado la jornada para acercarse sobre las posiciones de posible ascenso. Un gol de Jesús Torres antes de llegar al tiempo de descanso decantó la balanza a favor de los morados en su choque ante la SD Ponferradina 'B' en La Balastera.

De esta forma, el Palencia supera al Becerril para situarse en 6ª posición con 32 puntos, a dos del Play Off.

Liga Gonalpi: Parquesol B, 3 - Palencia Fútbol Femenino, 3

Empate del Palencia Fútbol Femenino ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El Parquesol comenzó ganando en el minuto cinco, pero, en la recta final de la primera parte, Lucía Pastor empataba para las moradas, aunque a continuación se volvía a adelantar el Parquesol. Tras el paso por vestuarios, Naila García volvía a empatar para el Palencia y, en el minuto 74, el Parquesol se adelantaba de nuevo. Julia De La Peña anotaba el definitivo 3-3 para que las palentinas rescatasen un punto.

El Palencia Fútbol Femenino se mantiene en 13ª posición con doce puntos, cuatro de ventaja sobre el Parquesol 'B'.

Fútbol Sala

Segunda División B: Unión Arroyo, 4 - Deporcyl Guardo, 4

Empate del Guardo Fútbol Sala en su visita a Arroro de la Encomienda. Los palentinos se adelantaron en el minuto uno pero, a continuación, empataban los locales que fueron capaces de llegar al descanso por delante en el marcador. Tras el paso por vestuarios, el Guardo fue capaz de dar la vuelta al encuentro y llegaron a los diez últimos minutos por delante en el electrónico, pero los locales rescataban un punto en el minuto 33.

El Deporcyl Guardo se aleja de los puestos más altos de la clasificación y se queda en 5ª posición con 33 puntos, a ocho del cuarto clasificado.

Balonmano

Primera Nacional Masculina: Horizonte Atlética, 28 - Walamove Balopal, 27

El Walamove Balopal se quedó a un paso de sorprender a domicilio al segundo clasificado del grupo, el Horizonte Atlética de Avilés, que sólo pudo asegurarse el triunfo en los últimos segundos. Tras un inicio igualado, los locales tomaron las riendas del marcador, aunque el equipo palentino se mantuvo siempre cerca. Tras el 17-14 del descanso, el partido mantuvo la misma tónica, hasta que el Walamove Balopal intensificó su defensa y consiguió incluso ponerse por delante a falta de 10 minutos. En un final de infarto, el equipo asturiano marcó el gol de la victoria en el último medio minuto y pudo defender en la última jugada su triunfo.

La derrota no modifica la clasificación del Walamove Balopal, que sigue en la séptima posición de la clasificación, con 20 puntos

División de Honor Plata Femenina: Siero Deportivo, 33 - Palencia Turismo, 36

Importantísima victoria del Palencia Turismo en la lucha por la permanencia en la pista de un rival directo, el Siero Deportivo, en un partido al que las palentinas le dieron la vuelta en el segundo tiempo. Hasta entonces, las locales se habían mantenido por delante con mínimas ventajas en el marcador. Tras el descanso, el Palencia Turismo mejoró su efectividad anotadora y pasó a dominar el partido, hasta confirmar su victoria en los últimos minutos.

La victoria permite al Palencia Turismo abandonar la última posición, la única plaza de descenso, al sumar 11 puntos y dejar con 10 a su rival, el Siero. Por delante tiene otros cuatro equipos a un solo punto.